Пришел недавно с фронта наш новый бригадир

Макаров Сергей Иванович
На костылях вернулся
С войны наш бригадир.
Протерта гимнастерка
Под мышками до дыр.

Костер не разводили:
Недолог наш привал.
Мы ждем его рассказов,
О том как воевал.

Угрюмый, молчаливый,
Сидит он в стороне,
Не вымолвил ни разу
Словечка о войне.

Он все сказал, что надо,
Наверное, в бою.
Я понял бригадира,
Как прожил жизнь свою.



Фото - кадр из фильма "Баллада о солдате"