Что это? магия любви?

Виктор Нам
Что это? магия любви? Из ничего из ниоткуда
В судьбу врываются слова, и сумасшествие, и чудо,
И образ нежный, данный, жданный не исчезает из ума,
И ночь, доверия полна, сама пленяет нас бесшумно
Мешая мудрость и безумство, меняя мрак на сон без сна.
И небо вечно голубое, в дождях и радугах слепых,
Как будто отменяет смысл, и лепит звезды там, где дыры,
И те, кто числились седыми, и выбирали цвет гробов
Перед кроватками застыли, вдыхая запах губ и поп,
Как откровение, как сказка, как неучтенные долги,
Что возвращают вдруг, внезапно, поверх баланса, сверху мзды
Приходит эта бесконечность после взведенного курка,
Когда на зябкие нам плечи бросают плед и жгут дрова
В печурке старенького дома, и в окна свет струит луна.
Как волшебство почти молчанья, когда все звуки - суета,
Пусть даже полные печали, значенья, тайны, естества,
Нас обнимает и сливает в сосуд единый, так вода
Двух ручейков под талым снегом, сойдясь несется в никуда
И ей неважно, где устанет беспечность жизни навсегда.
Всю невозможность совпаденья того, что все-таки сошлось
Не осознать, мы этим счастьем с тобой пропитаны насквозь