Либеростоличность

Леонид Крученко
Он не верил в магичность
«Золотого Руна»,
Принимая наличность,
И заводик  вина.

Не спускался на шашни.
Не молол чепухи.
Что, касаемо, пашни –
Не сносил зов  сохи...

Вспоминал  пятилетки
Как кошмарнейший век
Под запретом рулетки
Прав лишён человек!

Обожал  угощенье
За богатым столом,
Покупал  всепрощенье
Под казённым крылом...

26.02.2017