Кот и архитектор

Станислав Ларьковский
вселилась в дом мне квартиранка
видать совсем не пуританка
ко мне вселилась не по праву
и жизнь ночная ей по нраву

такая вот пришла беда
по нраву ей моя еда
вообще куда я не полезу
устроит там себе трапезу

я перед ней совсем профан
завернут хлеб мой в целлофан
и на дверной повешал ручке
от хлеба скоро только кучки

и как хитры её уловки
запрятал хлеб в микроволновке
теперь надеюсь повезёт
авось её не прогрызёт
    
и как устроишь мышке порку
она себе прогрызла норку
и хоть она не архитектор
удрать находит себе вектор

кота держать теперь не стану
он только спит и ест сметану
но нынче правда он на старте
коты орут зачем-то в марте