Есть в народе ложь во спасение

Диана Фартуня
Есть в народе "ложь во спасение"...
Только вот во спасенье чего?!
Кому нужно души раздвоение,
Да и стОит ли ложь того,
 
Чтоб душа беспрестанно металась,
Уличённою быть боясь?
Нет, я думаю, легче б не стало
Оттого, что белей вышла грязь...