Прощеное воскресенье

Владимир Павлов 4
Ох, сколько ж праздников в народе,
Если короче, то в РФ.
То масленицу хороводят,
То день прощения вообще.
Недавно вроде был сочельник,
Пожарский с Мининым мирились.
А завтра … жуткий понедельник,
Ну, хоть на день отвеселились.
Восьмое марта в перспективе,
День смеха, пасха, день труда.
Ну как же раньше-то мы жили,
Как вспомнишь – дикая тоска.
Жить стало лучше, веселее,
Вокруг сплошная лепота.
А где-то люди озверели,
У них не праздники – война.
Но нам до фени – беззаботным,
У нас веселая страна.
Мы дышим воздухом свободным,
Налога нет дышать … пока.
И в день воскресного прощенья,
Я говорю – прости страна,
Я пред тобой конечно грешен,
Что я родился не тогда.