Под магическим шаром

Елена Ватагина
Глазами ищу Валентина без Вали,
под шаром магическим где-то он в зале,
где крики "за Валю налей!",
раздвоена, вы двойника не видали?
Не ваш - свой у нас юбилей.

Орлицей - бунтую, голубкой - воркую,
звать не Валентиной, сама себе вру я,
а пары кружат носом в нос,
двум Валям поёт, где игрок - там игрунья,
"такую бы мне" Алконост,

припевчик под шаром - "Аппассионата" -
попыток сближения круглая дата,
"такую бы мне" - серпантин,
вьюнок, Валентина не простовата,
не прост - хоть куда Валентин.