Король и Фея

Нина Тоненкова -Подольская
Глубоко , под сердцем ,есть кармашек,
Словно сейф с неведанным замком.
Берегут его там ,как мурашку,
И как стражи,  мысли для  оков.

Знают ,что живет он словно в сказке,
Написал её сюжет когда-то сам...
Знают ,не помогут и подсказки..
Грустный и Король там ,и финал.
   
Повстречал опять он злую Фею,
Не даёт покоя день и ночь!
Требует изгнать немедля с замка,
Блудную и нелюбиму дочь!

Обещает берега из нуги,
И елейным голосом поёт,
Но случиться в полночь,  превращение..
Будет в жизни всё наоборот!

Фея -  заколдованная ведьма,      
Год седьмой ,как в колдовстве  живёт.
Принца ищет и тогда на медне ,
Колдовство  ослабнет и   пройдёт  .

Только плата будет за спасение,
Очень непомерно велика!
Отречётся от друзей ,знакомых,
И  лишится  трона и ума!

В каждой сказке есть нравоучение,
Призывая к разуму всю плоть,
В сотый раз он примет заточение ,
Выбрав одиночества  порок! 
26.02.17
      
      
 



 .
 



    
         
    .

 

.