Пустеют сны. Старея, бересклет...

Виктория Ткач
***
Пустеют сны. Старея, бересклет
Отметил красным все дороги в осень.
Взгляд тишины уже не светоносен
Из недр зрачка, готового истлеть.

Привычно все: от смерти до пути.
Янтарный цикл дробится на закаты.
Дождит октябрь, ни в чем не виноватый,
Не в силах уходящее спасти.

Остался прах. И небо, и земля
Готовятся приветствовать итоги.
Смеются тени – призрачные боги,
И души, как от истины, болят.