Я так хотела стать...

Виктория Рамос
Я так хотела стать птицей
И улететь в тайны нашего мироздания,
Но не пришлось небу спуститься,
Оно осталось там в создании.

Я так хотела стать волком,
Бродить по чаще в глуши зелени,
Но вдруг охотник, его жизнь слаще,
А у меня уже пуля в темени.

Я так хотела стать морем соли,
Лечить раны заблудших душ,
Но люди льют в меня отраву
И я теперь уж просто сушь.

Я так хотела стать лавой огненной
И согревать наготу гор,
Но меня отправили давно в погреб,
А вокруг сплошь да рядом мор.