На Масляной

Игорь Филатов 3
На Масляной…

На Масляной блинов, так – есть, не съесть!
Веселье, шутки, песни, плясок – море!
Нет времечка на пять минут присесть.
Улыбки заводные лишь в фаворе.

Как горка ледяная хороша!
На санках мчится кто, а кто – на попе!
Гуляет шумно русская душа!
Не то, что в замухрыжистой Европе!

Гармошка звонко рвёт свои меха.
Ей голоса заливно подпевают.
Октавы пятой девица-краса
Си выдаёт - да так, что все икают!

На блинчики скоромятся винцом.
А кто покрепче – водочкою сладкой.
Один бирюк глядит на мир скопцом.
Парней девчонки чмокают украдкой.

Куча мала на крепости. Снежки
Летят под глаз, за шиворот - для смеха.
Солидные играют мужички.
Для них и для мальцов всегда утеха -

Канат перетянуть под удаль всласть,
Скатиться с горки на ногах без страха.
При этом - не шугнуться, не упасть,
А коль на копчик, тихо – муха бляха!

Из куч больших растут снеговики
С улыбками от уха и до уха
С румяными щеками колобки…
Лишь скуке здесь, на празднике – не пруха.

Прощается с Зимой прекрасный день
Под Масленицы яркое горенье.
Нет равнодушных, убегает тень
От душ счастливых в радости кипенья.

Последний раз пиликнула гармонь.
Великий Пост с утра и - на работу.
Свой завершает сподвиг день-огонь,
Готовя дней весенних долг-заботу…
25.02.2017