Прощёное воскресенье

Александр Анатольевич Губенко
Стирает ночь свои следы.
Светлеет степь и редколесье.
Река, с трудом ломая льды,
К заре стремится в поднебесье.

Ещё в оврагах тает снег,
Но есть весенние основы.
Они ускорили свой бег,
Снимая зимние оковы.

Небесной дали бирюза
И ветра тёплого услада.
На вербах тонкая лоза
Приходу солнечному рада.

И в этой утренней тиши
Прощёным стало воскресенье!
Я пожелаю от души,
Прощая всех, хранить терпенье.