к другу

Даша Кочурова
Здравствуй, мой милый друг.
Расскажи о себе. Как ты?
Я вот ночами не сплю:
пиявки, удавки, расставки.

Говорят, ты читаешь стихи,
влюбляешься, куришь, мечтаешь?
Говорят, ты простой гражданин и
понять тебя - дело малость?

Что за умные, лживые люди!
Ты ж скрываешь глаза гнедые.
Говоришь, что смущаешься
и ждёшь скорей выходные.

Мне бывает безумно хочется
прижаться, слиться в единое,
чтобы зелено-карие
стали вечностью мнимого.

Убежать ото всех. Надо ли?
Или свесить четыре с третьего.
Но боюсь высоты. Мало ли
мы читали друзьям секретного?

Мы похожи с Тобой, знаешь ли?
Постоянно смеёмся, думаем.
Постоянно страдаем, тешимся,
остаёмся тихими, нежными.

Побежали, мой друг редкостный!
Ты расскажешь истории разные...
Буду слушать, влюбляться, прятаться,
но секрет оставлять в сокровенности.