Украина

Внимающая
               
Что случилось с тобой, Украина?
Кто посеял вражду?
«О, риднесенька Верховина!» –
Повторяю, как в сонном бреду.
Украина, сестрица – славянка!
Люб мне говор, напевы твои
И рубашка твоя – вышиванка –
Вязь узоров родимой земли.
Наши корни, сплетённые крепко
В глубине отшумевших времён,
Держат сердце когтисто и цепко
Эхом предков забытых имён.
Песни, пляски твои огневые,
Верховина, цветущий мой гай,
Батька Дон, казаки удалые
 И звенящий весной водограй!
Ты войною треклятой объята,
Гибнут люди, горят города –
Видно, мы позабыли, что свята
Дружба наших народов всегда!
Почему недобитки  Бандеры
Жаждут крови собратьев – славян:
«Москалей на ножи!» Изуверы!
Плещет злобой нацистский майдан!
Им бы сеять хлеба на угодьях –
Они сеют разруху и смерть.
Напоённое кровью отродье
Правит жуткую круговерть.
Ну когда кровожадные звери
Истреблять перестанут народ?
Кто воздаст за людские потери?
Кто воздвигнет врагу эшафот?
Я хочу, чтоб цвела ты, как прежде,
И рядилась в наряд расшивной,
Поклонялась Христу и в надежде
Пела мирный напев вековой!