Предательство любимых

Татьяна Грахова
СтрашнО предательство любимых,
Когда глаза - в глаза и - ложь.
Тут даже оправданий хилых
В душе остывшей не найдёшь.

Как получилось? Только малость,
Лишь слабость, думал пронесёт...
А так случилось, так уж сталось:
Твоим закрыт кредитам счёт.

Их было слишком много, милый,
Ты бесконечно обещал,
Твердил, что прошлого постылый
Давно забыт тобой причал.

Мне всё равно. Заботы ношу
Не скину с плеч своих долой,
Но ты уже не "мой хороший",
Не назову тебя "родной".

Не полыхнёт шальная радость,
Всё прогорело в этот час.
Ты не узнаешь мою слабость,
Есть я и ты, нет больше нас.

В свой потаённый домик сердца,
Я не пущу тебя ,не жди,
Туда закрыта плотно дверца,
За нею - холод и дожди.

Ты можешь оставаться рядом,
Как приручённый принцем лис,
Но не зови меня вновь взглядом,
Любовь и вера сорвались...

На дно холодного ущелья
Упали, унесло водой...
Не надо, не проси прощенья:
Я - не твоя,а ты - не мой.

Я злюсь? О чём речь? Боже правый!
Да ты не понял ни-че-го!
Ты мне поднёс бокал отравы.
Я молча выпила его...