Очень трудно бороться с собою подчас...

Наталия Филатова 2
"...Только в грёзы нельзя насовсем убежать,
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев ещё тёплым мечом,
И доспехи надев, что почём, что почём?!
Испытай, кто ты — трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы..."

         ("Баллада о борьбе" В.С.Высоцкий)



Очень трудно бороться с собою подчас:
Побороть равнодушие, косность и страх,
Превратив километры заученных фраз
В километры путей на колючих ветрах.

В километры нелёгких дорог по прямой.
Не прельститься богатством, отталкивать лесть,
И вернувшись из дальних походов домой,
Сохранить незапятнанной совесть и честь.

И в объятьях друзей и счастливых родных,
Не забыть тех, кто принял удар на себя,
Как спасён был однажды бесстрашием их,
И колени склонить пред иконой, скорбя.

Не забыть, ведь счастливая участь твоя
Отвоёвана ими у стай воронья.
Чти печальный удел их недолгой судьбы.
Знай, что ты уцелел для дальнейшей борьбы.