Грехи наши

Жрес Ив-Левин
      Грехи наши.

Мы молимся  Боже! Боже!
Прости наши души грешны.
Простил нас Господь, и что же?
Опять мы грешим успешно.

Грешим и душой, и телом,
И денно, и нощно сами,
И в мыслях грешим и делом,
А больше грешим устами.

С утра мы грешим до ночи.
Молитв не читаем тоже,
А просим мы, что есть мочи:
Прости нас! Прости нас Боже!

Дорогу забыли к Храму
И  милостыню  гнушаем,
И очи не видят сраму,
И душами все ветшаем.

Желаем мы слишком много,
А молимся не примерно.
Возводим хулу на Бога:
Забыл нас Господь наверно.

И в мыслях порою ропщем,
И устно бывает тоже,
Бывает друг друга топчем,
И просим: Прости нас Боже!