Как представляем

Марина Верхова
Как нам, в сущности, повезло
Знать, что принцип преодоленья –
Есть отказ послужить во зло,
Как живёт оно в представленьях

Человечества. Просто роль
Позитивную выбирая,
Получаем мы свой пароль,
Открывающий доступ к раю –

Как его представляем, да.
В этом самом "как представляем" –
Ключ. За коим пришли сюда.
Хоть о том и не помышляем:

Как бы некогда. Разум в нас
Вуалирует эту тему –
Мыслетворчество. Тот Парнас,
Где выстраиваем мы стены

Наших общих границ. Ему,
Управляя воображеньем,
Проще властвовать. Потому
И ведёмся – на искаженья

Объективной реальности…