Плохое, долго забывается

Валерий Кисляков
Плохое, долго забывается,
Хорошее, всегда со мной,
Добро и зло, всегда сражаются,
С победой жду добро домой.
Нальём мы чарку за победу,
Помянем злобу, так и быть,
А я опять сражаться еду,
Да добрые дела творить.
Бывает, кто-то хмурит брови,
Добро не хочет в дом пускать,
С двери снимает он подковы,
Мол, доброте тут, не бывать.
Я чудаку открою душу,
С улыбкой на лице скажу,
Что жить с добром, на много лучше,
Ступайте к добрым к шалашу.
Давайте все откроем двери,
И душу настежь распахнём,
Давайте вновь, друг другу верить,
О дружбе песню запоём.
И будет стол от яств ломиться,
Зло поцелует доброту,
Пусть наяву, а мне не снится,
И я на этот пир приду.