Целина

Армандо Каррено
Солнца луч-сорванец спозаранку резвится,
По лицу всё скользит, видеть сны не даёт,
Входит нагло в мой дом, никогда не стучится,
И настойчиво вдаль, улыбаясь, зовёт.

Голосистый петух, заводи своё соло!
Громче-громче кричи, до смешной хрипоты,
Пусть глядят решетом бреши-дыры камзола,
Им заплаты скрою я из слов доброты.

От колодца прохлада, водица мерцает,
Эх, коня запрягу, полной грудью вдохну,
Нерешительность прочь навсегда отступает,
В Поле Жизни пойду поднимать целину.

Пашня в дымке плывёт, ветер кудри лохматит,
Лечит в памяти грусть, очень давний недуг,
А вокруг красота, только радость охватит,
До мозолей зажат острый лезвие-плуг.

Эти борозды я посвящаю надежде,
Здесь любовь, наконец, даст однажды ростки,
Ропщет в гневе душа - не бывать уж, как прежде,
Когда тут колосились одни сорняки.