К 100-летию русских революций

Виталий Алтухов
"И Русь всё так же будет жить, плясать и плакать у забора"
(Есенин «Устал я жить в родном краю», 1916 г.).

Он чуял далеко вперёд,
ушедший рано бард России.
Кто сдвинет с места наш народ
без революций и насилия?
Начался хмуро новый век,
сменив бездумно век двадцатый.
Похоже, что сверхчеловек
не хочет быть опять распятым.
Реальна снова смуты муть
в стране забвения уроков.
Уже бывала эта жуть …
История сжимает сроки.

26 февраля 2017 г.