Украинская зима

Лия Константиновна Телегина
Восход гуляет меж ветвей.
На них серебряная пряжа.
Здесь вязь узорчатых теней –
Богатство зимнего пейзажа.

В ночи подсыпало снежку,
С рябины стряхивают птицы.
Играет солнце на лужку,
Зимы холодной не боится.

Радушна, радостна Зима.
Тропа не кажется ей стылой,
Идёт хозяйкой и сама
Бросает снег над Украиной.