С памятью

Вячеслав Смирнов 4
о павших героях.

Если б мне сказали:
«Вечно будь в огне,
Но за то бы встали
Павшие в войне!» —

Я пошел бы смело
Под огонь свинца,
Закрывая тело
Павшего бойца...

Пусть бы он увидел
То, о чем мечтал,
Я бы без обиды
Жизнь ему отдал.

Если б мне сказали:
«В забытьи умри,
От земной печали
Заново сгори!» —

Я б в моей године
Голову сложил,
Лишь бы мир отныне
Полюбовно жил.