Рассуждения

Арина Федякина
Я начал вспоминать былые годы:
Свои улыбки, детские мечты.
Когда я не зависел от погоды
И не скрывал душевной теплоты.

Когда я не боялся верить в сказку,
Когда я был уверен-зло падёт.
Когда не надевал свою я маску,
И не сковал мне сердце жгучий лёд.

Когда ещё я верил в свои силы,
Когда шёл до победного конца.
Когда ещё не знал я про могилы,
Про рай, про бога и про небеса.

Когда был настоящим и наивным,
Когда я был весёлым и живым.
И мир когда казался чудом дивным,
Таким прекрасным, чистым, молодым.

Когда я не скрывал своей заботы,
И если я любил, любил душой.
Когда недостижимые высоты
Не нарушали в глубине покой.

Когда с восторгом я встречал рассветы,
Когда я не боялся рисковать.
Когда ещё не знал про сигареты
И взглядом не умел я прожигать.

Когда не изливал свою я душу
В стихах и в разговорах по ночам.
Когда я верил, никогда не струшу
И не поддамся я гнилым речам.

Когда жил настоящим, а не прошлым
И не просчитывал ходы все наперёд.
Когда казалось просто невозможным,
Что лучший друг когда-нибудь умрёт...

Я осознал, что очень изменился,
Что многие ошибки совершил.
Со многими мечтами я простился,
Когда внутри ребёнка усмирил.