Что - нельзя и Что - можно. Ко Дню 8-го Марта

Владимир Мироненко
    
 С майской лилией иль розой неспроста
 СравниваетсЯ
              девичья  Краса.
           1
Разве можно
            Красоту такую
Не лелеять, не любить
                и не обожествлять,
Не мечтать о мёде поцелуя
И не видеть ней невесту - будущую мать?

Разве можно
            Красоту такую
Истезать, как сорванный цветок бросать,
Низменно-злорадственно ликуя,
Жизнь свою жалея, от несчастья  не спасать,
Не увидев в ней невесту - будущую мать?

Можно ли
         на Красоту такую
Пули, бомбы и снаряды Издали метать,
Цель осуществляя не свою - чужую,
Всех губя - будь рядом брат, сестра, отец и мать?
Небесами проклят будь невинных жизней тать!*)
Я таких отказываюсь понимать - прощать!

           2
Можно только
             Красоту такую
И лелеять, и любить, в душе обожествлять,
Без надежд на сладость поцелуя,
В ней угадывать невесту - будущую мать
И земного счастья ей, её семье - желать.
Это я могу умом и сердцем понимать.

           3
Будь над всеми женщинами Неба Благодать!
Свет Любви и Доброты в мир льющим - исполать!**)

           *)Тать - вор, похититель, разбойник-губитель.
          **)Исполать - хвала, слава (с восклицанием).

      25.02.17   Минск