Яво превосходительство и рупь на водку

Владимир Котовский
Яво превосходительство и рупь на водку… Художник Олег Демко.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- Ты товой,
Гляди, не бАлуй,
Нет команды баловАть!..
Коль не то – поди, обжалуй,
Неча душу-т фаловать!..

- Энто, чё ли,
Бунт?!.. В кутузку,
Чё ли, милай, захотел?!..
Ща возьму тя я под гузку,
Всяк под властью-т мягкотел!..

- Не моги
Сопротивляться,
Живу, паря, приструню!..
Мне с докладами являться,
Чай, мундир не уроню!..

- Ты не суй,
Не суй деньжищи,
Я до взяток дюже строг!..
Бог на небе всяко взыщет,
Потому Он с нами, Бог!..

- За царя мы
И за веру,
Живота не пощадим!..
Ты того, того, знай меру,
Хто-й тут главный, поглядим!..

- Ну-ко, встать,
Чё развалился?!..
Энто чё тебе, альков?!..
Ишь, тирадой разразился,
Ты, однако, хто-й таков?!..

- Ну-ко, выверни
Карманы!..
Энто чё ишшо за рупь?!..
Крохи от небесной манны?!..
Я тя ща главой в прорУбь!..

- Серебро?!..
Откель такое?!..
Чё, не слышу?!.. Аль стащщил?!..
Чё, оставить тя в покое?!..
Уж в кутузку, не взыщи!..

- Чё, себе?!.. Себе оставить?!..
Рупь на водку?!.. Эк, каков!..
Вместе будем Бога славить?!..
Чё ж, лишу тебя оков.
26.02.17 (9.30-9.45)