Сеть

Елена Роснянская Валитова
Крылья целы, готовы расправиться,
Есть желанье большое лететь...
Но и только. Очнись, красавица!
Видишь - сверху натянута сеть.
Ты сплела ее, как Элиза -
Из крапивы и чистой любви,
Видя в ней узорную ризу -
Не заметила душной петли...
Поздно рваться. Силки твои крепки.
Ты сплела их на радость и горе.
И запрыгнуть на ближнюю ветку -
Это все, что ты помнишь о Воле.