Семейка

Солдаткин Михаил Александрович
Не шмыгай носом, ты же ангел,
чтоб в дали яркие взлететь,
не растопыривай фаланги,
так можно сдуру отрезветь.

Раскинься шлангом по скамейке,
руками вяло помаши
ты вырос в маетной семейке,
где сплошь да рядом алкаши.

И им летать еще охота,
а ночью снится магазин,
у всех подряд с утра икота
и санитарный карантин.

Достать бы новенькие крылья,
не хочешь посуху ходить,
тебя послали за бутылкой,
чтоб дух упавший воскресить.

Но ты вернулся лишь к обеду,
безвольно ноги волоча,
не в понедельник и не в среду,
и то, наверно, сгоряча.

Побили, бедного, за дело,
ему уж больше не летать,
душа от жажды приболела,
и нужно стопочку принять...

          26.02.17г.