Туман. Синквейн-бабочка. 26. 02. 2017

Галина Лебединская
*****&&***&***&&*****

         Туман.
      Всё  в инее -
    Капризы зимние:
То снег, то бури, то метель...
        Вот ель.
Ей вьюга стелет колыбель...
    Уже в снегу окно -
       Совсем темно.
          Давно.

*****&&***&***&&*****


Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Синквейн-бабочка (Butterfly cinquain) — девятистрочная форма
со слоговой структурой 2—4—6—8—2—8—6—4—2.