Как странно бывает на свете...

Владимир Константинов 6
         
С утра прозвенела синичка, за ней промяукала кошка
И вспомнилась, вдруг, электричка и речка, и лес. Из окошка
Такие живые картинки: и сердце забилось тревожно,
Какие холодные льдинки на стёкла легли осторожно…

Как странно бывает на свете, - мечтаешь о чём-то, однажды…
На нашей счастливой планете, довольно и воли, и жажды!
Такие живые картинки и сани, и воля, и поле,
И свадьбы тебе, и поминки, под занавес грустной неволи…

Блуждаешь по санному следу, из тех, из прошедших далёко
Желаешь петрушку к обеду, иль кофе, ну как его? – мокко…
И вдруг понимаешь, случайно, - живые иллюзии света,
Не так уж и необычайны – в них наших вопросов ответы

Какие живые картинки! – Зеркальное эхо из глуби…
Знакомые лица, тропинки и жёлтый таинственный бубен…
Софийский собор, Пиренеи, - гинеи из старой Гвинеи……
                2017.                26.02. 
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.