Благословенная земля

Внимающая
Земля, благословенная земля!
Нет уголка для нас
Родней и краше,
Где спелым колосом
Звенят поля,
Где славен труд,
Где хлеб – богатство наше.
Здесь хлебороб с зари и до зари
Натруженной мозолистой рукою
В трудах с любовью чудеса творит,
Чтоб жито в закрома лилось рекой.
Плечом к плечу шахтёр и крестьянин
С элитою идут в строю едином
До убелённых сединой вершин,
Чтоб гордо называться гражданином.
Пусть малая, одна на миллион,
Тебе пою я оду, величая,
Наш славный,
наш Назаровский район,
Ты - колыбель и Родина святая!