Ореолом лучистого облака

Валентина Шат
Ореолом лучистого облака,
Вмиг окутаю это утро,
Собирать спешу подсолнухи,
И смешаю летние сутки.

Подарю тебе все букеты,
В самых бурных и ярких тонах,
Посплетаю венков из ветра,
Трав душистых в него собрав.

В зыбком мареве руки раскинув,
Побегу по зеленым лугам,
А потом полежу, будни скинув,
У березы, дам отдых ногам.

Потянусь, изогнув колени,
Отпущу всех трудов усталость,
Погрущу о годах и лени,
Счастье жить нам с тобой досталось.

Помечтаю о дальних странах,
О каких-то странных мирах,
О сокровищах, о туманах,
И о самых жарких ночах.

Зачерпну на бегу жемчужин,
И подкину в небесную синь,
Были недруги, были кручи,
А теперь только радость и жизнь.