Удача, как капризная подруга

Лариса Дедова
Удача, как капризная подруга,
С ней суматошно, без неё – никак.
И с нетерпеньем жду её прихода
Угадывая в буднях добрый знак.

Она со мной, и всё сияет солнцем,
А нет её – занудно день ползёт.
Но как понять, когда её дождёшься,
И как узнать, когда она придёт?