Утро февральское

Мила Журавлёва
Фото с картины ДМИТРИЯ ШУВАЛОВА

Утро февральское колкой рукою
Вновь разливает рассвет.
В ветках березок,что спят над рекою,
Льдинки  кружАт минуэт.

В гроздьях рябины резвятся синички.
Утро!!Им всем не до сна!
А снегири-братик и две сестрички
Гонят с тропинки клеста.

Вот и февраль завершает движенье,
Марту дорогу дает!
Скоро весна!И её приближенье
Вновь в сказку нас поведёт!!

Почки проснутся на стылых деревьях,
Луч солнца срежет ледок!
Но утром ранним в весны акварелях
Снова пробьется снежок.

Но унывать мы не станем,ведь скоро
Звоном веселых ручьев,
Песней капели ВЕСНА скажет слово!
и...Будем ждать СОЛОВЬЁВ!