Зачем смотрю в твои глаза?

Гаврилов Сергей
Зачем смотрю в твои глаза?
Мы потеряли дни и ночи.
Умчались вьюга и гроза -
Никто из нас вернуть не хочет.
                Мы от разлуки, онемев,
                Замкнулись, спрятавшись, в твердыне.
                Лишь изнутри терзал нас гнев,
                И каждый был в плену гордыни.

И вот, вновь встреча. В небеса
Душа взметнулась. Сердце бьется.
Зачем смотрю в твои глаза?
Ведь теплых слов уж не найдётся,
                Не проронится и слеза.
                Да, камни свет уже не дарят.
                Чужие мне твои глаза
                Ласкают пусть других и  ранят.

26.02.2017г.