Я упала с небес

Алла Ром
Я упала с небес
          как мне кажется-в лужу,
Сорвалась со звезды,
          потому что - юла,
Но подарок такой
          на Земле был не нужен,
И всему вопреки
          я жила, как могла.

Утомлённое солнце
          за речку садится,
Чтоб в крапиве густой
          до рассвета проспать.
Я у жизни примерной была ученицей,
Стать пытаясь удачно упавшим подстать,

Полюбив этот мир
          приземлённый, к тому же,
Чтобы всё разглядеть,
          не нужны облака:
Даже тот, кто живёт
          выше уровня лужи
Не всегда прозорлив,
          хоть глядит свысока.

Всё, что дорого мне -
          здесь, на этой планете,
От такого соседства
          и в стужу тепло:
Где ещё так светло
          улыбаются дети?
Я упала с небес...
          Может, мне повезло???