Вот колдовство ледовой битвы...

Петр Шмаков
Вот колдовство ледовой битвы.
Над белым снегом фонари,
как электричество молитвы,
как пятна гибнущей зари.

Рассвет, закат, белы метели
и непорочен смерти лёд.
Мы не успели, не хотели,
но в белизне окончен лёт,

нагие звёздочки искрятся,
белеют горизонты снов.
Хотим кружиться, удаляться
от мёртвых, каменных основ,

закона притяженья к смерти,
закона убыванья сил.
Ещё лететь, ещё, поверьте,
никто нас падать не просил,

случайно мы легли на почву
ковром белеющих одежд,
обманом нас сложили ночью
в пушистый окоём надежд.