В конце масленницы

Сергей Момджи
Слепит синим февральское небо,
Солнце залило землю окрест,
Мне сейчас захотелось к тебе бы
Или в русский заснеженный лес.

Всё вокруг говорит: весна близко,
Испекли напоследок блинов,
Доедаем последнюю миску,
Запивая с друзьями без слов.

Что зима скажешь мне напоследок,
Что ещё мне весной ожидать?
Мне любви ведь уже не отведать,
Да и счастья уже не видать.

Мне с правнучкою надо проститься,
Всё хорошее ей передать,
Чтоб потом она, может сторицей,
За любовь бы могла поминать.

Чтоб на небе бы поняли это,
И за муки земные мои
Снизошли бы на мольбы поэта
И прислали бы вестку любви.

Что меня, может там вспоминая,
Знаю, что бережёшь ты меня,
Только знай, мне не страшна косая,
Я скорее увижу тебя...

26.02.2017г.