Поле

Владимир Черкашин 3
Сиреневым цветом окрашен простор,
И солнце с зарёю встаёт из-за гор,
Дорога снегами вокруг серебрит,
И дух, словно птица над миром летит.

Нам новые песни рождает заря,
Лучами за рощами в поле горя,
Там песни над Русью на крыльях летят,
О счастье народам в любви говорят.

Родная забытая в поле сторонка,
Роняет в снега в горе слёзы девчонка,
Те слёзы хлебами в земле прорастут,
И люди дороги те правды найдут.

И мчится в снегах Русь во  чистом том поле,
Звенят в поднебесье её стремена,
Мечтой загорелась о праведной доле,
И мудрости сеет вокруг семена.


                ***

  Владимир Черкашин