Жёлтенькие капельки купавы...

Надежда Блинкова
                ***

Жёлтенькие капельки купавы
По озёрам разбросал июнь,
А за мной напраслиною-славой,
Словно шлейфом, ветер-потаскун.

Берега увиты повиликой,
Строго к солнцу тянется рогоз…
На просторах родины великой
Тени от летающих стрекоз…

Мой июнь бежит как мальчик юный,
А дорога стелется в лугах…
И души моей звенящей струны
Отзовутся в медленных шагах.