На пути к неизвестности...

Петр Шмаков
На пути к неизвестности
озираю пейзажи.
Надоели окрестности. 
Всё чем дальше, тем гаже.

Нету сил приложения.
Смерть в затылок мне дышит.
По пейзажам движение,
но пейзажи не слышат.

Людям видно не нужен я,
нет таланта к тусовке.
Дней сплетение, кружево
натянул я неловко.

Облака, птички, листики –
да на кой вы упали?
От весенней лингвистики
заикаются дали.

Нет в мозгах прояснения,
пониманья задачи.
Льётся песня весенняя,
а зима горько плачет.