Я стану капелькой росы

Ирина Стефашина
Я стану капелькой росы,
Упав к ногам твоим неслышно,
И хрупкой веточкою вишни
Закрою от дождей косых.

Янтарным дождиком прольюсь
В багрянец осени хрустальной
И прилетев листком сусальным,
Голубкой сизой обернусь.

Прозрачным лучиком коснусь
Желанных рук под утро нежно.
Пушинкой легкой белоснежной
В морозы на плечо спущусь.

Губами теплыми прижмусь,
Ладони в холод согревая,
Услышав: Я люблю, родная
И потерять тебя боюсь.

Забьется учащенно пульс,
Что были версты между нами,
Но я ждала тебя веками
И разъедала душу грусть.

Прошли ненастные часы.
Весна сменила злую зиму.
Чтоб рядом быть с тобой, Любимый,
Я стану капелькой росы.

25.02.17. (09:00)