претензия

Павел Уваров
я своё имя забыл, возьми меня
на пробу и попробуй переиначить
я потерял какой-либо стимул
любовь — это просто недуг
я делаю выводы, но поступаю
так же, как было и раньше

я хочу, чтобы твоё сердце перманентно горело
и моей наградой будут лишь слёзы
самые паршивые люди во все времена будут в тренде
все твои мечты и идеи будут растоптаны

зачем мне эти нелепые знания, ведь это
просто глупая растрата драгоценного времени
мои мысли когда-то задержат, молчать безопасней
ты не добьёшься правды, оставь при себе своё мнение

я проповедую бред, я склоняю людей к суициду
и в ваших глазах я бью "розовую" посуду
вальс бультерьера, меня асфальт только обнимет
вы мыслите однобоко, а я заварил в сердце все люки

я поднимаюсь к небу по острому трапу
красота души остаётся всегда незамеченной
и прилетит вдруг волшебник, то есть омоновец
мои слова попадут под статью, неправильно будут расценены

друзья втопчут в землю друг друга
всё, во что ты верил — гнусная кривда
и эта мысль меня когда-то точно прикончит
все мои идеи простые, к тому же серьёзно простыли

мне писать нравится, но это
мучительно, порой даже очень
огненный снег нас усыпал
в жизни чересчур много специй,
а я переспал с одиночеством

ты мне покажи волшебство,
пока я ещё вроде бы жив
в моих зрачках нет
для радости места
летят слова и ножи
мы расчесали "вены" до открытия рая
и любовь — это всегда какая-то претензия

я так устал от суеты вокруг,
от пустой болтовни и поросячьих визгов
марш несогласных ни с чем мышей и слонов
жизнь расходуется на пустяки
я больше тебя не люблю и хотел бы унизить
я никогда не смогу прогнать свою горячо любимую осень
во имя непонятно чего мы поступаем удивительно низменно.