Генералу Белову

Василий Краснов 2
Трудная выпала ему судьба.
На глазах расстреляли отца.
Чехи положили у воротного столба.
Хватило нескольких граммов свинца.

И Александр сделал выбор.
В Красную Армию ушёл служить.
В лихие годы всё это было.
Выбор такой, умереть или жить.

В советской армии сделал карьеру.
Звёзды генеральские легли на погоны.
Во всё и всегда соблюдал он меру.
Свято чтил армейские законы.

Академии Фрунзе и Ген.Штаба за спиной.
В войну освободил десятки городов.
Менделеевский район гордится тобой.
Имя ему-Александр Белов.

Прим.автора-Александр Романович Белов(1901-1983),уроженец д.Ново-Гришкино Менделеевского района Республики Татарстан,младший брат моего деда Никанора Романовича Белова,участника Первой мировой,гражданской и Великой Отечественной войны.Награждён многими орденами и медалями СССР и зарубежных стран.В годы Великой Отечественной войны командовал 378-ой Новгородской Краснознамённой стрелковой дивизией, после войны преподавал в Академии им.Фрунзе и Генерального Штаба.Похоронен в Москве.

26.02.2017.
с.ИЖЁВКА
Фото из личного архива.