Жду. Надежде

Павел Роживец
Предполагаю, что Любовь,
как искра, как мечта,
как с сердца пламенная кровь,
упавшая с креста.

Как искупленный Ей же грех,
как слёзы с под венца,
как путь безудержный наверх,
во власть Любви Творца.

Но если в нас горит душа,
а сердце как родник,
с небес Всевышний неспеша,
сойдёт, чтоб Возлюбить.