Слова...

Виктор Воропаев
Слова даны нам, чтобы мир творить.
Менять друг друга к лучшему, любить,
Но мы вооружившись до зубов
В упор стреляем тысячами слов.
Не чтим канонов данных свыше нам,
Гармонии предпочитаем хаос драм.
Забыв законы следствий и причин
Творим мы зло под масками личин.


ПРОСТИТЕ ВЫ МЕНЯ, мои друзья,
За те слова, что бросил сгоряча.
ПРОСТИТЕ ВЫ МЕНЯ, мои враги,
За то, что в Вас вонзил слова-штыки.
ПРОСТИТЕ ВСЕ, кому я сделал зло,
За то, что не сдержался, занесло.
ПРОСТИТЕ ЛЮДИ, Я ВАС ТАК МОЛЮ,
ЗА ВЕСЬ СВОЙ РОД ПРОЩЕНИЕ ПРОШУ.

Слова как пули их не повернешь
В них есть любовь и ярость, яд и ложь.
И ранят людям души и сердца.
Словам как пулям тоже цель нужна.
Прошу Вас, люди, не бросайте слов
Пусть даже в самых яростных врагов.
Вы лучше им простите их дела
И я уверен, ВАС ПРОСТЯТ ТОГДА...