***

Алина Субботина
Звук капель за окном стучал не звонко,
Опали листья на асфальт,
Бежала босоногая девчонка,
И время уносила- не догнать.
Она бежала и страницы жизни,
Стирала шаг за шагом за собой,
Она нам говорила не ведитесь :
Там есть беда, разлука, даже боль.
Страницы были желтыми от пыли
С чернилами, расплывшимися от воды,
Они когда-то так манили,
Теперь не стоят ни гроша они.

Бежала босоногая девчонка.
Заглядывала к каждой из страниц,
Ей временами становилось плохо,
Не помнила она любимых лиц.
Она неслась, летела ,нет,
скорее мчалась - куда-то очень далеко.
Хотелось ей заплакать - не могла,
Когда смеялась - наоборот
не сдерживала слез

Бежала долго и настало время
В последний раз взглянуть на свою жизнь,
Она упала на колени с тихим стоном,
И в голове крутилось: ничего держись...
Лишь фотография осталась на каминной полке,
Потертая и старая, как свет.
И не узнать там босоногую девчонку,
Которая держала алых роз букет.