***

Павел Ежовъ
Не понял меня ты, товарищ полковник
Да разве хотел ли вообще понимать?
Мы тебе тут, не слесарь, не дворник
Солдату учится нужно стрелять!

Тактику боя, противника знать
А мы лишь умеем лопатой махать
Красить заборы, бордюры белить
Можем на скорость газон обкосить

Конечно, зачем же солдату учится?
Если мы можем за авось поручится!
Вдруг повезёт, пронесёт и прокатит
Солдат на Руси на сто лет ещё хватит!

Ценой обойдёмся каких мы потерь?
Думать смотрю тебе даже лень!
Может мы вспомним, все сорок первый?!
За месяц ручались, вернутся с победой!

Врага научились трусом клеймить!
Солдату внушали, легко будет бить!
А немец трусливый дошёл до Москвы!
Разграбил при этом пол нашей страны

А сколько мужей бездарно легло?
Им сотни таких же как ты помогло!
Не знали солдаты как им отступать!
А это манёвр, и его нужно знать!

Тогда ж говорили, не будет войны!
Готовится к ней, нет нам нужды!
Штыком и гранатой погоним врага!
Легко мы быку обломаем рога!

А что изменилось, с далеких времён?
Уверенно курсом все тем же идём!
Не учит солдата ни кто воевать!
На параде умеем красиво шагать!

Все те же заборы, газоны, лопата!
Контракт заменил по призыву солдата!
А что поменялось? Ни как не пойму!
Все тот же трудяга с лопатой в строю!

Ввели вы контракт, честь и хвала!
Но только к нему нужна " голова"
С флажками в руках все тот же дурак!
Для армии нашей большой самый враг!

Полковников, да генералов наплодили
Как без войны, такие звания вы заслужили?
Сказать словами классика тут можно
Служить я рад, прислуживаться тошно!