Поклонники

Татьяна Хлопкова 2
          
          "Господу Богу твоему поклоняйся, и
           Ему одному служи."   ( Лк.4:8 )

Мы удивляемся всем дарованиям,
Тем восхищаемся, кто даровит.
Не напрягая при этом сознание
Мыслью о Том, Кто за этим стоит.

Те, кто талантливы, станут богатыми,
Только талант развивать не ленись.
Ну а другие-то, чем виноваты мы,
Что даровитыми не родились?

Вот и находим предмет поклонения,
Чтоб подражать своему "образцу."
И поклоняются люди творению,
И не хотят поклоняться Творцу.

Богу становимся мы посторонними,
Тленных кумиров избрав для себя.
Небо открыто не этим поклонникам,
Этим открыта всего лишь земля.