Жить без претензий

Ольга Петровна Попова
Есть удовольствие частенько
Жить без претензий ко всему,
Желаний суть уже давненько
Воспринимаю по уму.

Есть время обо всём подумать…
Жизнь ничего не даст взаймы.
Мои стремления – без шума
И без притворства, без вины.

Престижем поздно увлекаться –
Пустое это – суета,
В ладу с душою бы остаться,
Чтоб не настигла маята.